Vai ter live de São João, SIM!
	Mesmo em meio à pandemia, as comemorações juninas não podem parar. Se a recomendação é continuar em isolamento, por que não aproveitar a época em casa? Vários artistas se juntaram e decidiram realizar shows de São João virtualmente. As lives temáticas vão acontecer ainda essa semana, confira:
Quinta-feira (25)
20h – São João Live (com Elba Ramalho, Solange Almeida, Preta Gil e Dorgival Dantas), no canal da influenciadora Gkay no YouTube.
20h – “São João do MK”, no canal da dupla Matheus e Kauan no YouTube.
Sábado (27)
19h – Arraiá #LiveMeB, no canal da dupla Marcos e Belutti no YouTube.
20h – “Arraiá em casa” realizado juntamente pelo Multishow, Rede Globo e GNT. A transmissão será no GNT e no canal da Thaynara OG no YouTube. Direto do Maranhão, ela vai mostrar receitas, decorações, danças e costumes típicos das tradições juninas de diferentes partes do Brasil.
Agora é o momento de enfeitar a sala da sua casa, pendurar as bandeirinhas e se preparar para dançar uma quadrilha com a família. As receitas ficam por nossa conta, confira o que separamos para você:
Maçã do Amor
Ingredientes:
- 500g de açúcar;
 - 250ml de água;
 - 1 colher (sopa) de vinagre branco (maçã ou álcool);
 - 1 colher sopa de corante em pó, cor vermelho;
 - Palitos para espetar as maçãs.
 
Modo de Preparo:
- Antes de começar, você deve lavar bem as maçãs e espetar o palito nelas, na parte do cabinho da maçã. Reserve.
 - Em uma panela (de preferência com o fundo grosso), coloque o açúcar, a água, o corante em pó e o vinagre.
 - Misture delicadamente e em seguida leve ao fogo baixo.
 - A partir de agora NÃO MEXA! para não açucarar.
 - Deixe no fogo por cerca de 15 a 20 minutos.
 - A partir dos primeiros 15 minutos você deve ir testando o ponto da calda.
 - Se você tiver um termômetro culinário, a calda estará no ponto certo quando atingir a temperatura de 145 °C.
 - Quem não tiver termômetro em casa, o método de saber o ponto ideal é pega um pouquinho da calda e pingar uma gotinha em um prato liso, em seguida pegue essa bolinha e jogue no prato novamente, se ela fizer o barulhinho de vidro é porque está no ponto.
 - Quando a calda estiver no ponto certo, retire-a do fogo e deixe esfriar por 30 segundos.
 - Em seguida banhe as maçãs segurando-as pelo palito.
 - DICA: esse processo deve ser rápido, pois a calda vai endurecer facilmente.
 - Coloque as maças sobre uma superfície lisa untada com manteiga.
 - Deixe secar bem e em seguida embale as maçãs do amor em papel celofane.
 
Ingredientes:
- 2 espigas de milho-verde ou 2 latas de milho;
 - 400 ml de leite;
 - 3 ovos;
 - 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
 - 1 xícara (chá) farinha de trigo (sem fermento);
 - 2 colheres (sopa) de margarina;
 - 1 colher (sopa) fermento em pó.
 
Modo de Preparo:
- Se for usar espiga de milho, retire o milho da espiga com a ajuda de uma faca afiada.
 - Transfira o milho para o liquidificador e adicione o leite, os ovos.
 - Bata por 2 minutos até que a mistura fique homogênea.
 - Em seguida adicione a margarina, o açúcar e a farinha de trigo.
 - Misture com uma colher e em seguida bata por mais 2 minutos.
 - Por último adicione o fermento em pó e misture bem.
 - Despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada.
 - Leve para assar em forno pré-aquecido, 180 °C, por cerca de 30 a 40 minutos.
 
